Bistecca di lombo ai ferri

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Preparazione

Battere leggermente le bistecche con lo spianacarne bagnato d'acqua, poi ungere con qualche goccia d'olio un piatto e adagiarvi sopra la prima bistecca; si unge questa con poche gocce d'olio e si sovrappone ad essa una seconda bistecca, che si unge con altre gocce d'olio, così via fino a sovrapporre le sei bistecche, sgocciolando, naturalmente, sull'ultima ancora in po' d'olio.

Poi si mettono in frigorifero o, comunque, in luogo fresco, specialmente durante i mesi estivi.

Al momento di andare a tavola, infuocare la gratella e su di essa disporre una bistecca; appena cotta da un lato - occorrono pochi minuti - rivoltare e sulla parte arrostita spolverizzare una piccola presa di sale.

Dopo pochi minuti la bistecca è pronta e si mette sul piatto di servizio.

Si procede così per le altre cinque bistecche; al momento di mandare in tavola circondare con spicchi di limone oppure spalmare con minuscole noci di burro.
Bistecca di lombo ai ferri

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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