Bollo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5uova + un tuorlo per spennellare i panetti, un kg di farina, 100 g di lievito di birra, 300 g di zucchero, 250 ml di olio di oliva, 150 g di uvetta, 150 g di frutta candita, anicini (facoltativo) La sera del giorno prima sciogliete il lievito in 250 ml di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero.
Ponete in una ciotola 150 g di farina, versate l'acqua con il lievito e impastate fino ad ottenere un composto morbido.
Coprite e fate lievitare per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, unite gli altri ingredienti e lasciate riposare per tutta la notte l'impasto in una terrina infarinata e coperta da un panno pulito.
La mattina seguente ponete la pasta sul piano di lavoro infarinato e lavoratela energicamente per 5 minuti.
Formate dei panetti lunghi e non molto grandi e disponeteli su una teglia unta e infarinata.
Fate lievitare ancora per 2 ore, coprendo i panetti con un panno.
A fine lievitazione accendete il forno a 180°, spennellate i panetti con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate per circa 30 minuti.
E' un tipico dolce italiano per la festa di Sukkoth, anche se, molto probabilmente è originario della penisola iberica, infatti il termine ?bollo? in spagnolo significa palla o ciambella, anche se alcuni lo associano al verbo ebraico ?ba (-) la? che significa inghiottire.
Viene anche chiamato bussola o bucellato.
La sua lavorazione è molto lunga.
Bollo

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