Bomba di riso alla piacentina

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Preparazione

Pulite il piccione, fiammeggiatelo, lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, infine dividetelo a pezzi e disossatelo.

Tritate finemente una cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con 30 g di burro, a calore moderato per 5 minuti.

Aggiungete la carne del piccione e fatela rosolare a fuoco vivo, in modo che sia ben dorata, quindi versate mezzo bicchiere di vino bianco, unite la salsa di pomodoro, qualche foglia di salvia, il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere a calore moderato per 15 minuti.

Nel frattempo, lessate al dente il riso in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con il fondo di cottura della carne; tenete quest'ultima da parte.

Incorporate al riso le uova, 30 g di burro e il formaggio grattugiato, quindi trasferite il composto ottenuto in uno stampo dai bordi alti, imburrato e cosparso con un cucchiaio di pangrattato.

Ricavate al centro del composto una cavità, ponetevi la carne di piccione tenuta da parte e copritela con il riso.

Distribuite sulla superficie della 'bomba' il resto del pangrattato e il burro rimasto a fiocchetti e fatela cuocere nel forno (200 gradi) per 20 minuti.

Al termine togliete dal forno, sformate la bomba su un piatto di portata e servite immediatamente.

Bomba di riso alla piacentina
Totale calorie per persona
495

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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