Branzino marinato al forno
Preparazione
Adagiatevi il branzino pulito, lasciatelo marinare per un'ora circa voltandolo di tanto in tanto.
Togliete gli aromi dalla marinata.
Salate e pepate il pesce, spennellatelo con l'olio aromatizzato della marinata, ponetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.
Bagnate di tanto in tanto il branzino con il sugo di cottura per ammorbidirne la pelle e insaporire la carne.
Servite con patate lessate o, meglio, cotte a vapore.
Vini di accompagnamento: Isonzo Pinot Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi “Classico” DOC, Fiano Di Avellino DOC.
- Alloro (7)
- Branzino da 1000 g (700)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Timo (20)
359
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 branzino da 1000 g
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- Timo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe