Bretzel (2)

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Preparazione

3_10184 BRETZEL INGREDIENTI PER 15 pezzi 500 g di farina (250 manitoba - 250 0), 25 g di lievito di birra fresco, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero, 180 ml circa di acqua tiepida, 80 g di burro, 100 g di bicarbonato, sale di guerande (o grosso) q.
b.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
A parte fate fondere il burro.
Mettete la farina setacciata nel bicchiere di un robot oppure in una ciotola molto capiente e, fatta la fontana, versate dentro tutti gli ingredienti.
Impastate per circa 10 minuti.
Fate una palla, ungetela leggermente e lasciate lievitare in una ciotola di terracotta coperta con un panno umido per 2 ore circa.
Riprendete l'impasto e lavoratelo per un paio di minuti, tagliate circa 12 striscie e formate dei cilindretti simili a grissini.
Rimetteteli a lievitare per un'altra ora circa.
Portate 3 litri d'acqua a bollore e aggiungete il bicarbonato poco alla volta.
Immergete i panini nell'acqua uno alla volta per circa 30 secondi.
Man mano che li togliete dall'acqua, disponeteli su una placca del forno ricoperta di carta forno, spennelateli con il tuorlo dell'uovo e prima di infornare cospargeteli di sale grosso.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti.
Sfornare e degustare caldi? anche freddi sono buonissimi!!3
Bretzel (2)

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