Brodetto di seppie e carciofi
Preparazione
Pelate e tritate le cipolle e l'aglio, pulite il peperone eliminando i semi e i filetti e tagliatelo in quadratini.
In una padella scaldate un po' d'olio e fate rosolare il trito di cipolle e di due spicchi di aglio con il peperone.
Quando la cipolla comincia a cambiare colore aggiungete la seppia tagliata in tranci regolari e cuocete a fuoco lento fino a che la seppia diventa tenera.
Pulite i carciofi togliendo tutte le foglie più dure lasciando solo il cuore.
Tagliate le patate in dischi.
Incorporate le verdure alla seppia e aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con un poco di sale e ricoprite di acqua.
Cuocete fino a quando le patate non siano cotte.
In un'altra padella con un poco di olio rosolate lo spicchio d'aglio rimasto, la fetta di pane e il prezzemolo.
Pestate il tutto in un mortaio con le mandorle tostate.
Aggiungete questo battuto allo spezzatino umido un minuto prima di finire la cottura.
Servite.