Brodo di nasello

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Preparazione

Preparare 1 brodo facendo cuocere per 1 ora in 1,5 litri di acqua con 1 pizzico di sale, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 4 pomodori maturi, sbucciati, privati dei semi e spezzettati.

A 10 minuti dal termine della cottura, unire 1 nasello di circa 800 g (già pulito ed sviscerato).

Quando sarà cotto, toglierlo, eliminarne la pelle e tenerlo da parte.

Filtrare il brodo, versarvi 300 g di mezze penne (o spaghettini spezzettati) e cuocerle al dente.

Servire la minestra nei piatti individuali, mettendo sul fondo qualche pezzetto di nasello.

Completare condendo con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva del pepe nero macinato al momento.
Brodo di nasello

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 82 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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