Bruschette al formaggio

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di pancetta affumicata tagliata a fettine fine, un ceppo di lattuga, 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di senape, olio di oliva, aceto, sale, pepe.
Per i toast: una baguette di pane (anche del giorno prima), 50 g di burro, 50 g di formaggio roquefort, 50 g di olive snocciolate.

Mondate e lavate la lattuga accuratamente, sgrondatela ed asciugatela.
Lavate i pomodori e divideteli a spicchi.
Sbucciate l'aglio, dividetelo a metà e sfregatelo in una insalatiera.
Ponetevi le foglie di lattuga, i pomodori e la pancetta tagliata a striscioline Condite l'insalata con una vinagrette preparata mescolando la senape con sei cucchiai di olio e tre di aceto, sale e pepe.
Lavorate il formaggio con il burro fino a quando diventa una crema omogenea; unite le olive tritate e amalgamate bene.
Ponete il composto in una terrina pressando bene con il dorso di un cucchiaio; mettete in frigorifero per 30 minuti.
Imburrate le fette di pane tostate, spalmatele con il patè, disponetele su un piatto da portata e servite per accompagnare l'insalata.
Bruschette al formaggio

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