Bruschette al pomodoro

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Preparazione

15443 BRUSCHETTA AL POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane casereccio integrale, 2 pomodori, una cipolla di Tropea, 40 g di olive nere snocciolate, 2 spicchi di aglio, un rametto di basilico, un cucchiaino di origano secco, 4 foglie di insalata, 3 cucchiai di olio di oliva, 4 pizzichi di sale fino.
Preparazione 10 minuti Cottura 4 minuti Lavate l'insalata e asciugatela bene.
Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e tuffateli per 30 secondi in acqua bollente, quindi scolateli, spellateli, divideteli a metà ed eliminate i semi interni tagliando poi la polpa a dadini.
Staccate le foglie di basilico dal rametto, pulitele con carta da cucina inumidita.
Spellate la cipolla, lavatela, asciugatela, e con un coltello affettatela allo spessore di 2 mm quindi dividetela ad anelli con le dita.
Sgocciolate le olive dal loro liquido di conservazione e tagliatele a rondelle.
Spellate l'aglio tagliatelo a fettine e tagliate il pane a fette.
Versate in una ciotola il pomodoro, le oliva e l'aglio, irrorate con l'olio ed insaporite con il sale e l'origano.
Mescolate e lasciate insaporire 10 minuti.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, versatevi gli aneli di cipolla e rosolateli 5 minuti a fuoco moderato, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno.
Spegnete e lasciate intiepidire.
Accendete il forno a 200° e disponete le fette di pane su una placca, quindi tostatele 4 minuti nel forno caldo, girandole a metà cottura.
Disponete le foglie di insalata su un piatto leggermente sovrapposte.
Sfornate le fette di pane e trasferitele sul letto di insalata.
Dividete il condimento di pomodoro sulle fette di pane.
Completate con le fette di cipolla e decorate con il basilico tagliato a striscioline.
Servite.
Bruschette al pomodoro

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