Bucatini ai funghi

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Preparazione

Dopo aver pulito i funghi, tagliateli a fettine, cuoceteli con olio, un mestolo d'acqua e poco sale e, quando sono cotti, tritateli con la mezzaluna.

Sciacquate, pulite, asciugate le acciughe e pestatele in un mortaio.

Spezzate i bucatini in 3 o 4 parti e lessateli al dente.

In un tegamino soffriggete con un po'd'olio 1 o 2 spicchi d'aglio schiacciati e toglieteli appena imbiondiscono.

Unite i funghi tritati, le acciughe pestate, un mestolino di acqua della pasta; lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti e tenete il tutto in caldo.

Condite i bucatini con il sugo di acciughe e funghi, aggiungete prezzemolo tritato e pepe macinato fresco.

Mettete in una teglia i bucatini mescolati con il condimento, copriteli con un abbondante strato di pangrattato soffritto nell'olio e mettete in forno a 220°, per 5 minuti o fino a quando non si forma una crosticina.
Bucatini ai funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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