Bucatini in crosta con le uova
Preparazione
Adagiatela in una teglia di circa 26 cm di diametro, precedentemente unta di burro, facendola risalire lungo i bordi.
Punzecchiatene il fondo con una forchetta, cospargetelo con i fagioli secchi e passate in forno (190 gradi) per 20 minuti.
Nel frattempo portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi i bucatini e fateli lessare al dente, dopodichè scolateli e poneteli in una zuppiera.
Fate fondere dolcemente il resto del burro in un pentolino, unite la farina e mescolate bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Diluitelo con il latte caldo e fate cuocere per circa 10 minuti, a calore molto moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Al termine togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi una presa di sale, una grattatina di noce moscata e il Parmigiano grattugiato.
Condite la pasta con metà besciamella e trasferitela nella tortiera con il guscio di pasta ormai cotto.
Preparate le uova: fatele scivolare delicatamente in una pentola piena d'acqua bollente salata.
Raccogliete velocemente l'albume intorno a ciascun tuorlo, aiutandovi con due cucchiai, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per 3-4 minuti.
A questo punto togliete le uova dall'acqua con una schiumarola, facendo attenzione a non romperle, e disponetele a corona sopra i bucatini.
Coprite la preparazione con il resto della besciamella e fatela gratinare nel forno (200 gradi) per 20 minuti.
Trasferite il tortino su un piatto di portata e servite.
- Burro (376)
- Farina (96)
- Formaggio parmigiano reggiano (187)
- Latte (245)
- Noce moscata (35)
- Pasta frolla non dolcificata (1632)
- Pasta tipo bucatini (1512)
- Sale (1)
- Uova (558)
773
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta frolla non dolcificata
- 30 g di farina
- 50 g di burro
- 450 g di pasta tipo bucatini
- 50 cl di latte
- 1 grattatina di noce moscata
- 50 g di formaggio parmigiano reggiano
- 6 uova
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bucatini
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