Budini di pistacchi con salsa al cioccolato

Budini di pistacchi con salsa al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budini di pistacchi con salsa al cioccolato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

Preparazione 50 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 150 g di pistacchi sgusciati, 5 cl di latte, 40 g di zucchero, un uovo, un dl di panna fresca da montare, 2 fogli di gelatina (10 gr).
Per la salsa: 70 g di cioccolato fondente.
Immergete i pistacchi, pochi per volta, in un pentolino di acqua bollente.
Fateli bollire per 2 minuti, scolateli ed eliminate le bucce.
Asciugateli bene e tritateli in un robot da cucina, versate a filo il latte e frullate fino ad ottenere una crema.
Ammollate la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 5 minuti.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con poca acqua, a fuoco basso.
Unitela alla crema di pistacchi e mescolate subito.
Separate il tuorlo dall'albume e poneteli in due ciotole diverse.
Sbattete il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, montate l'albume a neve con un pizzico di sale.
Versate la panna fredda in un'altra ciotola e montatela con una frusta elettrica.
Incorporate uno alla volta i tre ingredienti precedenti alla crema di pistacchi.
Distribuite il composto in 4 stampini da budino e ponete in frigo per almeno 3 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsa; ponete il il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Sformate i budini, poneteli nei piattini individuali e irrorateli con la salsa.
Potete decorare con qualche pistacchio tritato.
Budini di pistacchi con salsa al cioccolato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico