Budino all'arancia con caramello

Budino all'arancia con caramello Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Budino all'arancia con caramello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 g di burro, un'arancia, 25 cl di panna fresca, 3 uova, 3 tuorli, una tazza di zucchero, 25 cl di latte intero.
Per il caramello: 200 g di zucchero semolato.
Preriscaldate il forno a 180° Fate fondere il burro e ricoprite il fondo ed i bordi di uno stampo di 20 cm di diametro.
Prelevate la scorza dell'arancia cercando di formare un lungo nastro e affettatele.
Versate la panna e la scorza in una padella e portate al limite dell'ebollizione; allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi passate la preparazione al colino.
Preparate intanto il caramello: mescolate 12, 5 cl d'acqua e lo zucchero in una pentola col fondo spesso; senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciatela cuocere, per 4 minuti, a fuoco dolce: la pasta deve prendere la consistenza di uno sciroppo bruno dorato.
Distribuite il caramello sul fondo dello stampo.
Con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattete, a potenza massima, le uova, i tuorli e lo zucchero in un composto denso e biancastro.
Senza smettere di mescolare, incorporatevi, poco per volta, il latte.
Passate il composto ottenuto al colino sopra lo stampo; posate quest'ultimo su un piatto per gratinare più largo e con i bordi alti e versatevi dell'acqua calda intorno: l'acqua deve arrivare a metà stampo.
Cuocete, per 45 minuti, nel forno caldo: il composto deve risultare ben sodo.
Fate raffreddare lo stampo a temperatura ambiente e tenete da parte, almeno per 8 ore, nel frigorifero.
Sformate il budino su un piatto da servizio e tagliatelo come fosse una torta.
Budino all'arancia con caramello

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico