Budino di rum e salsa d'arancia

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Preparazione

17931 BUDINO DI RUM INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione piccola di latte condensato, 1 bicchiere di rum nero, 4 uova, 1 limone, 1 stecca di cannella.
Per la salsa: 1/2 confezione di marmellata di arancia, 1 bicchiere di succo di arancia.
Mescolate il latte condensato con il rum, aggiungete la cannella e una scorza di limone e cuocete a fuoco dolce per qualche minuto; lasciate raffreddare.
Aggiungete i tuorli, mescolate bene e incorporate anche gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo caramellato e cuocete in forno, a bagnomaria, fino a quando il budino si è solidificato (40-45 minuti).
Lasciatelo raffreddare.
Scaldate la marmellata di arancia in modo che diventi liquida e mescolatela con il succo di arancia.
Sformate il budino e ricopritelo con la salsa.
MARMELLATA D?ARANCE Per 2 Kg di marmellata: 5 Kg di arance sbucciate, affettate e private dei semi, zucchero, 1 Kg di mele.
Fate cuocere le arance a bagnomaria a fuoco lento per almeno 2 ore o finchè saranno diventate ben morbide.
Versate la frutta e il succo in un filtro di garza e lasciate sgocciolare senza strizzare.
Lasciate da parte la frutta rimasta nel filtro e nel frattempo, fate cuocere le mele a fuoco medio finchè saranno ben morbide e passatele poi al setaccio.
Passate al setaccio anche la polpa di arancia rimasta nel filtro di garza e per ogni 500 g di questo passato aggiungete 250 g di passato di mele.
Pesate una dose di zucchero pari a quella dei de passati insieme, incorporatevelo e fate cuocere rapidamente finchè la marmellata si sarà addensata.
Mettete la marmellata nei barattoli.
Budino di rum e salsa d'arancia

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