Budino di verdura

Budino di verdura
Budino di verdura 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Mondate e lavate tutte le verdure. Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele riposare su un piatto inclinato o in un colapasta perché perdano l'acqua amarognola.

Lessate al dente i fagiolini e cuocete a vapore gli asparagi. Scolate entrambe le verdure, mescolatele al cavolfiore, crudo e tagliato a cimette, e ai carciofi, puliti e divisi a spicchi.

Insaporite il tutto nel burro per qualche minuto, salate e pepate; asciugate le melanzane con carta da cucina e grigliatele. Sbattete le uova in una ciotola, salate e unite il parmigiano, quindi unite le verdure che avete insaporito nel burro e amalgamate bene.

Foderate uno stampo da ciambella con le fette di melanzane e versatevi il composto di verdure e uova. Battete ripetutamente sul tavolo lo stampo, per assestare il tutto ed eliminare le bolle d'aria.

Ponete a cuocere a bagnomaria in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti. Sformate caldissimo e servite subito.
Budino di verdura

Fotografia professionale

Fotografia Budino di verdura
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Contorni
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento