Budino dolce al limone

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Preparazione

Lavare accuratamente i limoni e farli bollire in una casseruola, quando saranno cotti tagliarli a pezzetti, eliminare i semi e passarli al setaccio raccogliendo il passato in una terrina.

Unirvi lo zucchero semolato (tenerne a parte tre cucchiaiate), la vanillina e mescolare a lungo con un cucchiaio di legno.

A parte sbattere le uova intere, quindi aggiungerle al passato di limoni.

Mettere il rimanente zucchero in una casseruola, unirvi una cucchiaiata di acqua e porre al fuoco; quando lo zucchero si sarà caramellato versarlo, prima che solidifichi, in uno stampo e rigirare quest'ultimo tra le mani in modo che lo zucchero possa ricoprire uniformemente sia in fondo sia le pareti.

Versare il composto preparato nello stampo e farlo cuocere in un recipiente a bagnomaria per circa 40 minuti.

A cottura ultimata sformare il dolce su un piatto da portata e porlo a raffreddare in frigorifero.

Prima di presentare in tavola il budino di limone decorarlo con ciuffetti di panna montata e, volendo, con qualche ciliegina sciroppata.
Budino dolce al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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