Buffet in giardino 2

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Preparazione

A58003 MENU' INSALATA RICCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cespo di lattuga, 4 pomodori sodi non troppo maturi, 200 g di mozzarella, 150 g di tonno, foglie fresche di basilico, origano, olio di oliva, aceto, sale, pepe.
Lavate le foglie della lattuga, sgrondatele bene e disponetele in una insalatiera.
Aggiungete i pomodori pure ben lavati e divisi in spicchi, il tonno spezzettato, la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli e delle foglie di basilico spezzettate.
In una ciotola sbattete 3 cucchiai di olio con un cucchiaio di aceto, sale, pepe e una presa di origano.
Versate questa salsa sull'insalata, mescolate e servite.
TORTINO DI MELANZANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 melanzane medie, 300 g di polpa di manzo tritata, 1 cipollina, 3 cucchiaio di passato di pomodoro, foglie di basilico e di prezzemolo, parmigiano reggiano, noce moscata, 3 uova, vino bianco secco, farina, olio, burro, sale, pepe.
Lavate e asciugate le melanzane, poi, senza sbucciarle, tagliatele a fette spesse circa mezzo cm che terrete in un piatto cosparse di sale per 1 ora.
Intanto in un tegame soffriggete in tre cucchiai di olio la cipollina tritata e cuocetele a fuoco vivo mescolando per qualche minuto.
Spruzzatela quindi di vino bianco, abbassate la fiamma, aggiungete il passato di pomodoro, sale, pepe e cuocete con coperchio per mezz'ora.
Fuori dal fuoco incorporate alla carne cotta delle foglie di basilico e di prezzemolo tritate.
Scolate le melanzane, asciugatele e, dopo averle passate in un velo di farina, friggetele in abbondante olio di semi molto caldo.
Mano a mano che le fatte sono dorate dalle due parti, allineatele su carta di tipo assorbente.
Ora imburrate una pirofila e sistemate sul fondo uno strato di fette di melanzane fritte.
Su queste cospargete del ragù di carne e abbondante parmigiano grattugiato.
Coprite con altri strati di melanzane fritte, ragù di carne e parmigiano.
Finite con uno strato di melanzane.
Infine in un piatto sbattete le uova, conditele con sale, pepe e una presa di noce moscata.
Lasciate colare le uova lentamente sulle melanzane che aprirete in più punti con una forchetta, in modo che le uova riescano ad arrivare fino in fondo.
Cuocete per mezz'ora in forno a 180° Servite.
MACEDONIA NELl'anguria INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 anguria grossa, 1 pesca, 4 albicocche, 8 prugne, zucchero, liquore Solado.
Svuotate la mezza anguria con molta delicatezza, poi spruzzate l'interno con il liquore Solado e mettetela in frigorifero.
Ora levate tutti i semi alla polpa e tagliatela a dadini che metterete in una terrina, aggiungete la pesca sbucciata e affettata, le albicocche ben lavate e divise in spicchi sottili, le prugne snocciolate e tagliate a metà.
Condite con due cucchiaiate di zucchero e una spruzzata di liquore Solado.
Mescolate con cura e poi rovesciate tutta la frutta nella mezza anguria, che rimetterete in frigorifero.
Al momento di servire spargete sulla frutta del ghiaccio tritato molto fine.
Buffet in giardino 2

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