Cake al prosciutto crudo e olive nere

Cake al prosciutto crudo e olive nere Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cake al prosciutto crudo e olive nere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
175 g di burro più quello per ungere lo stampo, 150 g di olive nere, 100 g di prosciutto crudo tipo San Daniele, 4 uova, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 10 cl di vino bianco secco, 80 g di gruviera grattugiato, 1/2 cucchiaino di spezie miste, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate uno stampo per torte.
Denocciolate le olive, eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate quest'ultimo a piccoli dadini.
Fate fondere il burro; sbattete le uova con sale (poco) e pepe.
In un'insalatiera, setacciate la farina con il lievito; senza smettere di mescolare, aggiungete le uova sbattute, il burro fuso ed il vino bianco.
Incorporatevi le olive, i pezzetti di prosciutto, il gruviera e le spezie.
Versate l'impasto nello stampo, livellate la superficie e cuocete nel forno caldo per 45 minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla, quindi tagliatela a fette e servitela.
Cake al prosciutto crudo e olive nere

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico