Calamari all'inchiostro

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
32 piccoli calamari, 2 cipolle, 4 spicchi di aglio con buccia, 2 pomodori, 1 dl.
di olio di oliva, 1 l.
di brodo di verdura, 4 fette di pane tostato, sale.
tempo di preparazione: 30 minuti.
tempo di cottura: 50 minuti.

Pulite i calamari, togliete le alette, i ciuffi e teneteli da parte togliete la pelle che copre i calamari; eliminate l?osso e separate l?inchiostro mettendolo in una tazza.
Lavateli quindi sotto l'acqua corrente.
Dorate, in una padella, una cipolla e due spicchi d'aglio (sbucciati) tritati finemente, unite le alette e i ciuffi a pezzetti; rosolate a fuoco vivo, salate fate legare bene quindi togliete dal fuoco.
Con questo composto riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadente, saltateli nella padella e nell'olio usato in precedenza, con uno spicchio d'aglio.
Preparate la salsa con l'olio, una cipolla tritata, due pomodori tagliati a pezzi, l'aglio con la buccia e della mollica di pane.
Ponete sul fuoco e lasciate cuocere lentamente poi unite il brodo.
Fate sciogliere l?inchiostro con un pochino di brodo e unitelo alla salsa.
Passate la salsa al setaccio, quando è pronta aggiungete i calamari, ai quali avrete tolto lo stuzzicadente, salate e cuocete ancora un pochino per ispessire la salsa.
Accompagnate i calamari con una fetta di pane tostato a forma triangolare.
Tempo di cottura 50 minuti.
preparazione 30 minuti.
Calamari all'inchiostro

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