Calamaro con ripieno

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Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti

Preparazione

Calamaro con ripieno
Foto della ricetta: Calamaro con ripieno
Togliere la mollica del pane. Mettere in padella antiaderente calda, ripassare di olio e soffriggere. Mettere le olive snocciolate e i capperi ben sciacquati. Alla prima soffritta rosolare 5 minuti, allungare con un bicchierino di vino bianco, far soffriggere nuovamente. Quando è ben dorato, spegnere e far raffreddare.

In un altro pentolino antiaderente arrostire i pezzetti del calamaro, ripulito da tentacoli e alette laterali. Dopo averli arrostiti, unirli al composto prima preparato. Amalgamare bene, riempire il calamaro pressando bene. Lasciare vuoto lo spessore di un dito alla fine, in quanto l'impasto tende a fuoriuscire. Avvolgere a caramella in carta stagnola con mezzo cucchiaio d'olio e mezzo di vino. Passare al forno grill per 10/15 minuti rigirandolo spesso.
Calamaro con ripieno

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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