Calza della Befana

Calza della Befana
Calza della Befana 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Calza della befana
Preparate il pan di spagna: montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bianco e spumoso, incorporate farina, lievito e vanillina, passati al setaccio, delicatamente per non "smontare" le uova.

Versate il composto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato, infornate in forno già caldo (160°), per 25 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare il pan di spagna, tagliatelo a forma di calza e dividetelo in tre strati.

Bagnate ogni strato con lo sciroppo, spalmateli con la panna montata, distribuite le praline di cioccolato, sovrapponete gli strati e terminate con il pan di spagna.

Preparate ora la glassa: montate due albumi con lo zucchero a velo, sino al ottenere un composto denso, unite qualche goccia a piacere di colorante alimentare rosso, mescolate delicatamente e coprite con questa glassa tutta la calza.

Lasciate asciugare per almeno quattro ore.

Preparate ora la seconda glassa, con l'albume e lo zucchero rimasti, coloratela con il colorante alimentare verde e con questa decorate a piacere la calza.
Calza della befana

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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