Candele di panna cotta

Candele di panna cotta
Candele di panna cotta 5 1 Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Claudia Peduzzi

Preparazione

Candele di panna cotta
Foto della ricetta: Candele di panna cotta
Mettete ad ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Portate ad ebollizione il latte con la panna, lo zucchero e la vanillina. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata.

Riempite degli stampini di alluminio leggermente unti o inumiditi con acqua (preferibilmente di forma e dimensione diversa) con la panna cotta e mettete in frigorifero a rassodare almeno 3 ore.

Sistemate gli stampini capovolti su di un vassoio, passateli con il phon ad uno ad uno per sformare la panna cotta.

Infilate al centro di ognuna una candelina avvolta in carta stagnola.

Decorate il piatto con alcuni biscottini (quelli nella foto sono realizzati con farina di mandorle e cannella) aggiungendo anche della frutta secca.

In alternativa è possibile aggiungere dell'armagnac per aromatizzare la panna cotta e del caramello per guarnire.
Candele di panna cotta

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico