Canederli neri con pancetta

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Preparazione

Tagliare a dadini 200 g di pancetta affumicata e 300 g di pane di segale.

Affettare finemente 1 cipolla, 1 porro e 1 spicchio d'aglio.

Unire tutti gli ingredienti, salare, aggiungere 1 bicchiere di acqua e 1 di latte e mescolare.

Fare riposare il composto per 1 ora.

Aggiungere 100 g di farina di grano saraceno e amalgamarla all'impasto, che dovrà risultare consistente ma morbido.

Con le mani inumidite formare delle palline di impasto grosse quanto un mandarino.

Lessarle in acqua bollente salata per 20-25 minuti.

Servire i canederli asciutti, con un contorno di crauti, patate bollite e salsa di rafano, oppure cuocerli in brodo di carne e servirli come minestra.
Canederli neri con pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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