Cannelloni con broccoli e scamorza

Cannelloni con broccoli e scamorza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cannelloni con broccoli e scamorza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: broccoli. broccoli,burro,cima di rapa,farina,noce moscata,olio di oliva,parmigiano,pepe,ricotta,sale,scamorza affumicata,tuorlo,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Setacciate la farina su un piano di lavoro, formate un incavo al centro, rompete due uova, un pizzico di sale e incominciate a lavorare, incorporando la farina, impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; avvolgete l'impasto in un telo da cucina e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

Mondate le cime di rapa e lavatele; mondate i broccoli e divideteli in tocchetti della stessa misura.

Portate a bollore due litri di acqua salata, tuffatevi le cime di rapa e lessatele per 8 minuti, scolatele e tenetele da parte; procedete con i broccoli, lessateli per 8 minuti, scolateli con un mestolo forato e fateli raffreddare.

Tritate grossolanamente le cime di rapa e i broccoli; grattugiate il formaggio.

Versate la ricotta in una ciotola, lavoratela con la forchetta per renderla cremosa, aggiungete il tuorlo, 100 g di parmigiano, mescolate, insaporite con sale, una macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata.

Aggiungete al composto le cime di rapa e i broccoli, mescolate e aggiustate di sale se necessario.

Riprendete la pasta, stendetela finissima, sul piano di lavoro infarinato, con il mattarello; ritagliatela a rettangoli 10x12 cm, dovete ottenerne almeno 12, con una rotella dentellata o con un coltello affilato.

Portate a bollore 3 l di acqua, aggiungete un cucchiaio di olio di oliva e tuffatevi la pasta, poco alla volta, sbollentandola per 2 minuti.

Scolatela mano a mano, passatela in una bacinella piena di acqua fredda, per fermare la cottura, poi stendetela su un telo da cucina ad asciugare.

Oleate leggermente una pirofila che possa andare anche in tavola; farcite la pasta con il ripieno di broccoli e ricotta e avvolgeteli, non troppo stretti e riponete i cannelloni ravvicinati nella pirofila.

Eliminate la crosta alla scamorza, tagliatela a fettine sottili e ricoprite, con le fettine, completamente i cannelloni.

Distribuite il burro a fiocchetti sulla superficie e infornate, in forno già caldo (200°) per 30 minuti.

Sfornate e servite i cannelloni cosparsi con il formaggio rimasto.
Cannelloni con broccoli e scamorza

Ingredienti e dosi per 6 persone

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