Cannelloni con verdure al pesto
Preparazione
Scolate le verdure con il mestolo forato e allargatele su un telo da cucina. Sbucciate l'aglio e rosolatelo con l'olio di oliva. Unite le verdure a pezzetti e insaporitele un minuto a fuoco vivo, mescolandole sempre con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e unite metà pinoli e metà Parmigiano. Aggiungete le foglie di un rametto di basilico, pulite con carta da cucina e tagliate a listarelle con le forbici; togliete l'aglio.
Lavate i pomodori, sbucciateli e tagliateli in quarti. Strizzateli per allontanare acqua e semi. Riducete la polpa a dadini e versateli in una ciotola; conditeli con l'extravergine, sale e foglie di basilico. Ungete con poco olio la pirofila; accendete il grill del forno. Riportate a bollore l'acqua di cottura delle verdure.
Tagliate la pasta in quadrati di circa 10 cm di lato. Riempite una bacinella di acqua fredda e posatela accanto alla pentola. Lessate le lasagne un minuto, in 4-5 riprese. Scolatele, via via che sono cotte, con il mestolo forato e tuffatele nella bacinella. Sgocciolatele con cura; allargatele su teli da cucina. Suddividetevi sopra il ripieno preparato e chiudetele obliquamente. Sistemate i cannelloni in una pirofila.
Allungate il pesto con poca acqua di cottura della pasta e versatelo sopra i cannelloni. Cospargetevi sopra il pomodoro condito ed il resto del formaggio. Infornate sotto il grill per 10 minuti. Servite poi guarnendo, se gradite, con ciuffi di basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di lasagne all'uovo fresche
- 600 g di patate
- 300 g di fagiolini
- 4 pomodori ramati maturi ma sodi
- 60 g di pesto pronto
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 rametti di basilico
- uno spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di pinoli
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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