Canocchie in umido
Preparazione
Rosolate in un largo tegame tre cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato, quando sarà dorato, unite le canocchie, salatele e pepatele, mescolatele e lasciatele cuocere a fuoco moderato per 5 minuti.
Dopo aver posto nel recipiente le canocchie tagliate la cipolla a fettine sottili, quasi un velo, ponetela con 2 cucchiai d'olio in un tegame largo e su fuoco moderato rosolatela, unite un cucchiaio di salsina di pomodoro sciolta in mezzo bicchiere scarso d'acqua calda, mescolate e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, per 10 minuti.
Unite poi alla cipolla le canocchie e tutto quanto si trova nel recipiente, mescolate e proseguite la cottura per 5 minuti.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- canocchie possibilmente piene d'uova 1 kg
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva extra vergine
- salsina di pomodoro
- pepe e sale