Canocchie rio novo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di canocchie, 1 carota grossa, 2 costole di sedano, 2 limoni, 1 bicchiere di olio, sale, pepe.
Mettete sul fuoco una grande casseruola con abbondante acqua, la carota raschiata e tagliata a pezzi, le costole di sedano lavate e spezzettate, una manciata di sale e mezzo limone tagliato a fette.
Portate ad ebollizione, poi unite le canocchie, prima ben lavate, e fatele cuocere per circa 15 minuti abbassando la fiamma in modo che l'acqua non bolla troppo vivacemente.
A cottura ultimata, scolate i crostacei con un mestolo forato e fateli raffreddare.
Ora prendete una canocchia per volta e con le forbici tagliate le piccole appendici ventrali.
Quindi, tenendo il crostaceo rivolto verso di voi, incidete la corazza in tutta la sua lunghezza sul lato sinistro; ripetete la stessa operazione sul lato destro.
Appoggiate ora le canocchie sul tagliere e, delicatamente, sollevate il guscio, spezzandolo all'altezza della testa ed eliminandolo.
Ancora con le forbici staccate infine anche la parte anteriore della testa con le due antenne.
Procedete nello stesso modo alla preparazione di tutte le canocchie, allineandole, man mano che sono pronte, su un piatto di servizio.
A operazione ultimata, preparate la salsa di condimento.
Versate in una ciotola l'olio, il succo del limone rimasto, una presa di sale e abbondante pepe.
Emulsionate bene il tutto poi, aiutandovi con un cucchiaio, distribuite uniformemente la salsa su tutte le canocchie.
Potete servire questo piatto anche come antipasto.
Canocchie rio novo

Licenza

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