Capitone in pasta

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Preparazione

Sul tavolo setacciare la farina con il lievito e il sale, al centro mettere il tuorlo, l'olio e poca acqua.

Lavorare bene, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e lasciarla riposare per 20 minuti.

Preparare il ripieno: fare rosolare leggermente nel burro l'aglio e il prezzemolo, poi unirvi i pomodori e, appena si saranno un poco asciugati, il capitone tagliato a pezzi.

Quando sarà quasi cotto e il sugo si sarà addensato, versarvi i piselli, lasciarli insaporire per qualche minuto e regolare di sale e pepe.

Riprendere due terzi della pasta e tirare una sfoglia non molto sottile; con la stessa rivestire il fondo e le pareti di uno stampo unto.

Versarvi il capitone con il sugo, ricoprire con la rimanente pasta tirata a forma di disco e unire i bordi tutt'attorno, premendo bene.

Spennellare la superficie con un poco di latte e mettere in forno moderato a 180°C per circa 40 minuti, finché il tutto diverrà ben dorato; quindi servire.
Capitone in pasta

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 58 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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