Cappone ripieno (3)

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Preparazione

Ricetta natalizia.

Pulite il cappone, asportategli le ali e le cosce e disossatelo senza romperlo.

Asportate anche il petto e le interiora che terrete da parte per il ripieno.

Passate al tritacarne la carne di vitello e la carne di maiale.

Tagliate a dadini la mortadella, tagliate a listerelle il prosciutto cotto e il prosciutto crudo.

Mescolate tutti questi ingredienti e unitevi le uova sode sminuzzate, il parmigiano grattugiato, le interiora tritate del cappone, il bicchierino di marsala, i pistacchi spellati, sale, pepe e un odore di noce moscata.

Tagliate a listerelle il petto del cappone e disponetelo a strati nel ventre del cappone stesso, alternandolo a strati del ripieno preparato.

Nel riempirlo cercate di restituire al cappone la sua forma, quindi cucitene l'apertura.

Avvolgetelo in un panno bianco e immergetelo in abbondante acqua fredda insieme alle ali, le cosce, le verdure e il sale necessario.

Dopo circa 2 ore (o più, a seconda della grossezza del cappone) estraetelo delicatamente dall'acqua e lasciatelo raffreddare.

Tagliatelo quindi a fette e sistematele in un piatto coperte di gelatina.

Oppure potete cuocere il cappone al forno, sistemandolo in una teglia con aglio, sale e qualche fiocco di burro.

Infornatelo in forno caldo per circa 3 ore e bagnatelo di tanto in tanto con cucchiai di brodo caldo.

Cappone ripieno (3)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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