Capunti alle melanzane

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Preparazione

Tagliare le melanzane a dadini, salarle (poco) e lasciarle riposare in uno scolapasta con un peso sopra, finché non avranno spurgato la loro acqua amarognola, quindi asciugarle e metterle in una casseruola con la cipolla affettata ad anelli sottili, ed i pelati spezzettati.

Fare stufare per circa 10 minuti a pentola coperta e a fiamma bassissima.

Scoperchiare, finire di salare e alzare la fiamma per far addensare leggermente il sugo (deve rimanere fluido), rimescolando di tanto in tanto.

Lessare i capunti in abbondante acqua bollente e salata, scolarli dopo circa 16 min. e versarli nella padella delle melanzane.

Saltellare il tutto per 2 minuti, aggiungendo all'ultimo momento il prezzemolo tritato, 2-3 foglie di basilico e l'olio.

Prima di servire spolverizzare con del pepe e guarnite con le foglie di basilico rimaste.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Capunti alle melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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