Capunti con cipolla e pomodoro

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Preparazione

Scolare i capunti dopo 18 min. di cottura e passateli sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.

Aspettare che la pasta si raffreddi e mettetela in frigo 10 min. dopo averla mescolata con un cucchiaio di olio.

Preparare le verdure.

Sbucciare il cetriolo, sciacquarlo, tagliarlo a dadini di 1/2 cm e cospargerlo di sale, perché perda l'acqua.

Spellare la cipolla, togliere al sedano base e filamenti duri e lavarli.

Pulire il pomodoro da insalata, il basilico e la rucola.

Tagliare il pomodoro da insalata a cubetti di 1 cm, affettare la cipolla ad anelli sottili, il sedano a tocchetti piccoli, spezzettare basilico e rucola.

Passare al passaverdura col disco a fori grandi, i pomodori pelati.

In un'insalatiera, unire alla pasta fredda le verdure e il passato, i capperi, condire il tutto con olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacere.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Capunti con cipolla e pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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