Carabaccia con pancetta

Carabaccia con pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carabaccia con pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cipolle. basilico,carota,sedano,fave,pane raffermo,cipolle rosse,brodo bollente,piselli,olio,pancetta,pecorino grattugiato,sale,vino bianco secco,Cipolle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Spellare le cipolle e affettarle sottili; risciacquarle e scolarle.

Tritare la pancetta con la carota, il sedano e il basilico.

In una casseruola soffriggere questo trito finchè la pancetta avrà lasciato il suo grasso; aggiungere qualche cucchiaiata di olio e, appena caldo, unire le cipolle; farle insaporire, salarle, coprirle e cuocerle a fuoco bassissimo finché saranno ben cotte.

Spruzzarle quindi col vino; quando sarà evaporato, aggiungere i piselli, le fave, il brodo.

Riportare a bollore e cuocere finché le verdure saranno ben tenere.

Legare la zuppa con pecorino e servirla sulle fette di pane.
Carabaccia con pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico