Carciofi alla napoletana

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Preparazione

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.

In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con gli spicchi d'aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati.

Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate.

Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po' d'acqua calda.

Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorrà mezz'ora.

Scoperchiate, fate asciugare l'eventuale liquido in eccedenza.

Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.

Carciofi alla napoletana
Totale calorie per persona
441

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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