Carciofi alla provenzale (2)

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Preparazione

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati.

Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace.

Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco.

Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo.

Coprite e cuocete per un quarto d'ora.

Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi.

Coprite e cuocete ancora 5 minuti.

Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.

Carciofi alla provenzale (2)
Totale calorie per persona
319

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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