Carciofi alla romana con prezzemolo

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Preparazione

Mondare i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando qualche cm. di gambo, da tornire per levare la parte dura.

Immergerli in acqua e succo di limone perchè non anneriscano.

Mondare, lavare e scolare il prezzemolo: tritarlo con la mentuccia e con l'aglio.

Aprire leggermente le foglie dei carciofi, mettere trito e sale nel centro e richiuderle.

Sistemare i carciofi capovolti, ben vicini, in un tegame dai bordi alti.

Salarli, versare due parti d'acqua e una d'olio, in modo che i carciofi rimangano coperti.

Mettere il coperchio e infornare a 200 gradi per un'ora.

A fine cottura l'acqua dovrà essere evaporata quasi completamente.

Sono ottimi caldi o freddi.

I carciofi alla romana possono essere cotti anche sul fornello a fuoco basso.
Carciofi alla romana con prezzemolo

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 78 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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