Carciofi con verdurine

Carciofi con verdurine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi con verdurine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_05122 CUORI DI CARCIOFI CON MACEDONIA DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cuori di carciofo surgelati (o 8 medi), 150 g di macedonia di verdure surgelate per insalata russa, 50 g di pisellini surgelati, 50 g chicchi di mais in scatola, 2 cucchiai di cipolla surgelata, 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di zucchero, 5 cucchiai di olio di oliva, 400 g di peperoni rossi, 20 g di burro, una patata piccola, un bicchiere di brodo vegetale, 3 rametti di prezzemolo, sale e pepe.
Pulite i peperoni, lavateli e riducete la polpa a pezzetti; sbucciate la patata, lavatela, asciugatela e grattugiatela.
In un tegame, con il burro, fate rosolare la cipolla surgelata; mescolate, unite i peperoni, fate insaporire per un minuto, poi bagnate con il brodo bollente, portate a bollore, salate e aggiungete la patata grattugiata.
Abbassate un po' la fiamma e cuocete fino a che i peperoni sono ben cotti e il brodo quasi tutto evaporato.
Versate tre l di acqua in una casseruola, unite due cucchiai di sale grosso, lo zucchero, due cucchiai di olio e il succo di limone; portate a bollore e tuffatevi i cuori di carciofo ancora surgelati, fate riprendere il bollore e cuoceteli fino a quando sono teneri, otto minuti circa.
Scolateli con il mestolo forato, passateli in acqua fredda, poi allargateli su un telo con la cavità verso il basso.
Tuffate i piselli e la macedonia nell'acqua ancora a bollore e fateli lessare per tre minuti.
Scolateli nel colapasta, rinfrescateli in acqua fredda e allargateli su un telo.
Versate le verdure, piselli e mais in una ciotola, conditeli con due cucchiai di olio, sale, pepe e metà foglie di prezzemolo sminuzzate con un paio di forbici.
Spennellate di olio i cuori di carciofo anche all?esterno, riempiteli con le verdure e poneteli in forno già caldo (200°) per 5-6 minuti.
Frullate i peperoni con il loro fondo e distribuite la salsa in quattro piatti individuali, disponetevi sopra i carciofi farciti e appena tolti dal forno, decorate con foglie di prezzemolo e servite subito.
Carciofi con verdurine

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico