Carciofi e piselli

Carciofi e piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi e piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. pancetta,cipolla,carciofi,limone,olio d'oliva,pepe,piselli,lattuga romana,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Sgranare i piselli.

Togliere le foglie dure ai carciofi, tagliare le punte e dividerli in 4 spicchi, levando, se necessario, il "fieno"; immergerli in acqua e limone.

In una casseruola imbiondire nell'olio il trito di pancetta e cipolla, mettere i carciofi scolati, farli insaporire, poi unire i piselli e la lattuga.

Salare, pepare, versare un mestolo d'acqua e portare a cottura a fuoco moderato rimescolando di tanto in tanto.

Servire.

Oltre ai piselli si possono usare anche i carciofi surgelati, naturalmente fuori stagione.
Carciofi e piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico