Carciofi fritti (4)

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Preparazione

Pulite i carciofi, tagliate la corolla a spicchi e i gambi a pezzetti, lavateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua bollente salata e acidulata con il succo di un limone.

Ponete sul fuoco e cuocete per 4-5 minuti, quindi scolate il tutto e raccoglietelo in una terrina, salate e pepate, cospargete con origano e aglio, irrorate con il succo dei due limoni rimasti.

Mescolate, coprite e lasciate marinare per un paio d'ore.

Ponete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio.

Scolate i carciofi dalla marinata, passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto salato e pepato, quindi friggeteli pochi alla volta nella padella.

Quando sono dorati e croccanti, ritirateli con la paletta forata e asciugateli su carta assorbente da cucina.

Disponeteli sul piatto da portata, guarnite con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.

Carciofi fritti (4)
Totale calorie per persona
375

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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