Cardi ai formaggi

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Preparazione

Mondate i cardi, tagliate le coste a tocchetti di circa cinque centimetri eliminando tutti i filamenti.

Versateli in una pentola con abbondante acqua, il succo di limone, un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di farina per evitare che i cardi anneriscano e il sale.

Portate a bollore e poi fate sobbollire per circa tre quarti d'ora.

Scolate bene i cardi, disponeteli in una pirofila imburrata, velateli con un poco di burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato e fontina a lamelle.

Coprite con uno strato di Emmenthal tagliato sottilmente a fettine, sopra versate a filo la panna mescolata con il latte.

Lasciate gratinare per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi.

Servite i cardi caldi nello stesso recipiente di cottura.

Cardi ai formaggi
Totale calorie per persona
438

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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