Carote e konnyaku al tofu

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Preparazione

E SESAMO INGREDIENTI 4 PERSONE
3 pezzi di konnyaku, 1 panetto di formaggio di soia, 3 carote, 2, 5 dl di brodo di base giapponese, 5 cucchiai di semi di sesamo tostati, 2 cucchiai di salsa di soia chiara, 1 cucchiaino da caffè di zucchero, 1 cucchiaino da tè di sale, qualche listarella di cetriolo.
Preparazione: 50 minuti.
Difficoltà: molto facile.

Sbollentate il konnyaku in acqua bollente, scolate e affettatelo a lamelle di 5 millimetri di spessore per il senso della lunghezza.
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a listarelle, conservando una larga rondella per la decorazione.
Mettete il formaggio di soia in un colino e fatelo sgocciolare bene.
Versate il brodo in una casseruola, aggiungete le lamelle di konnyaku e le carote.
Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta freddi, togliete i due ingredienti dalla casseruola, scolateli e poneteli in un'insalatiera.
Nel frattempo passate al setaccio il formaggio di soia, aggiungete zucchero, sale, semi di sesamo e salsa di soia.
Amalgamate bene il tutto e unirlo al contenuto dell'insalatiera.
Mescolate delicatamente, decorate posando al centro la rondella di carota tagliata a fiore e disponete attorno ad essa le listarelle di cetriolo a raggiera.
Carote e konnyaku al tofu

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