Carote trifolate saporite

Carote trifolate saporite Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carote trifolate saporite. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carote. aglio,alloro,carote,olio extravergine di oliva,pepe verde,prezzemolo,sale,timo,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Carote trifolate saporite
Foto della ricetta: Carote trifolate saporite
Spuntare e sbucciare le carote. Tagliarle a cubettini e metterle in un tegame con l'aglio, un pizzico di timo, mezzo bicchiere d'acqua, l'olio, sale, il pepe verde, la fogliolina di alloro e lasciarle insaporire per pochi minuti a fiamma moderata. Sfumare con il vino, mescolare e lasciare cuocere per due o tre minuti.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere un bicchiere d'acqua e proseguire la cottura con il coperchio per 15 minuti circa. Se occorre, aggiungere ancora acqua a piccole dosi. A cottura ultimata (la dadolata dovrà restare morbida), cospargere con il prezzemolo tritato. Servire caldo o freddo.
Carote trifolate saporite

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico