Carpaccio con salsa al sedano

Carpaccio con salsa al sedano
Carpaccio con salsa al sedano 5 1 Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Carpaccio con salsa al sedano
Disporre le fettine di carne su di un piatto piano in modo che le contenga più o meno in un unico strato; irrorarle con un filo di succo di limone filtrato e porle in frigorifero per 20 minuti circa.

Lavare e pulire nel frattempo il sedano eliminando gli eventuali filamenti legnosi; tagliarli a listerelle sottili e tuffarle in acqua ghiacciata in modo che diventino croccanti.

Raccogliere nel bicchiere del frullatore ad immersione: il pane tagliato a tocchetti, le foglie di sedano lavate e asciugate, l'acciuga sott'olio, 3 cucchiai di aceto di mele, il succo di mezzo limone e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Frullare per un paio di minuti per ottenere una salsa morbida e cremosa; aggiungere due dita di acqua fredda se risultasse troppo densa.

Tirare fuori dal frigorifero la carne, completarla con la salsa al sedano e guarnire con le listerelle di sedano sgocciolate dall'acqua.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/carpaccio-di-carne-con-salsa-al-sedano/
Carpaccio con salsa al sedano

Tempi

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Ingredienti e dosi

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Ingrediente principale

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