Carpaccio con salsa al sedano

Carpaccio con salsa al sedano Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carpaccio con salsa al sedano. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sedano. foglie di sedano,acciuga sott'olio,aceto di mele,controfiletto di vitellone,gambi di sedano,limone,mela,olio extra vergine di oliva,pane,sale,Sedano, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Carpaccio con salsa al sedano
Disporre le fettine di carne su di un piatto piano in modo che le contenga più o meno in un unico strato; irrorarle con un filo di succo di limone filtrato e porle in frigorifero per 20 minuti circa.

Lavare e pulire nel frattempo il sedano eliminando gli eventuali filamenti legnosi; tagliarli a listerelle sottili e tuffarle in acqua ghiacciata in modo che diventino croccanti.

Raccogliere nel bicchiere del frullatore ad immersione: il pane tagliato a tocchetti, le foglie di sedano lavate e asciugate, l'acciuga sott'olio, 3 cucchiai di aceto di mele, il succo di mezzo limone e 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Frullare per un paio di minuti per ottenere una salsa morbida e cremosa; aggiungere due dita di acqua fredda se risultasse troppo densa.

Tirare fuori dal frigorifero la carne, completarla con la salsa al sedano e guarnire con le listerelle di sedano sgocciolate dall'acqua.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/carpaccio-di-carne-con-salsa-al-sedano/
Carpaccio con salsa al sedano

Tempi

  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico