Casonsei (ravioli)

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Preparazione

03657 CASONSEI INGREDIENTI 4 PERSONE
Per il ripieno: 100 g di salsiccia, 50 g di Grana Padano grattugiato, 30 g di mollica di pane, latte.
Per la pasta: 300 g di farina, 3 uova, sale.
Per il condimento: 100 g di burro, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato.

In una terrinetta lasciate ammorbidite la mollica con un po' di latte.
Unite la salsiccia sminuzzata e il formaggio, quindi lavorate gli ingredienti per amalgamarli bene.
Impastate le uova con la farina e il sale e cominciate a lavorare con la punta delle dita.
A mano a mano che la pasta diventa soda lavoratela con i palmi delle mani sempre più vigorosamente.
Stendetela con il matterello in sottile sfoglia.
Preparate i ravioli, ritagliando dei rettangoli di pasta di 8 per 14 cm e ponendo al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno.
Ripiegate la pasta premendo i bordi, poi date al raviolo o la forma di un calzoncino primitivo.
Poco prima di pranzo lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con burro fuso e Grana Padano grattugiato.
Serviteli subito.
Casonsei (ravioli)

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