Cassata sulmonese 2

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Preparazione

2_18498 CASSATA SULMONESE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il pan di Spagna: 4 uova, 100 g di zucchero, 100 g di farina, un cucchiaino di lievito a piacere, sale Per il ripieno: 400 g di ricotta, 300 g di zucchero a velo, 70 g di cioccolato fondente, 170 g di frutta candita, 50 g di maraschino + quello per bagnare, cannella Per la glassa: 300 g di zucchero a velo, un albume, il succo di 1/2 arancia Preriscaldate il forno a 180° Preparate il pan di Spagna: separate i tuorli dagli albumi e poneteli in 2 ciotole diverse.
Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unite ai tuorli la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate gli albumi con lenti movimenti verticali di una forchetta e in ultimo, a piacere, aggiungete il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno, infornate e fate cuocere per circa 40 minuti nel forno ventilato mentre per il forno tradizionale fate cuocere per 20 minuti a 200° e per gli altri 20 minuti abbassate la temperatura a 180° Nel frattempo preparate il ripieno: tritate il cioccolato e tenete da parte.
Mescolate in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la cannella, unite il maraschino e in ultimo il cioccolato e la frutta candita.
Foderate uno stampo grande per plumcake con carta stagnola, rivestite il fondo e le pareti con fette di pan di Spagna imbevute di maraschino, versate il ripieno, livellatelo e copritelo con il rimanente pan di Spagna.
Ponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparate la glassa amalgamando tutti gli ingredienti.
Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigorifero la cassata, sformatela su un piatto da portata e ricopritela con la glassa.
Decorate a piacere con frutta candita.
Cassata sulmonese 2

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