Castagnole con lievito di birra

Castagnole con lievito di birra Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Castagnole con lievito di birra. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina manitoba. lievito di birra,burro morbido,olio per friggere,farina manitoba,tuorli d'uovo,vanillina,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Castagnole con lievito di birra
Mettere la farina e la vanillina in una ciotola capiente.

Formare un buco nel quale metterete il lievito sbriciolato, il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo.

Lavorare energicamente l'impasto - dovrà risultare morbido ma non appiccicoso - poi coprire la ciotola con un telo e farlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Successivamente mettere l'impasto su di una spianatoia cosparsa di farina e formare delle palline grandi quanto noci. Friggere nell'olio bollente, scolarli e cospargerli di zucchero a velo.

Queste castagnole si possono anche riempire con crema.
Castagnole con lievito di birra

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico