Caviale di melanzane

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Preparazione

Lavate, asciugate e spuntate le melanzane, lessatele con la buccia in acqua salata a bollore.

Ultimata la cottura, lasciatele sgocciolare perché perdano più acqua possibile e poi sbucciatele.

Passate la polpa ancora tiepida allo schiacciapatate o al mulinetto e fate cadere il passato in una terrina.

Condite con il succo di limone filtrato al colino, olio, sale e una macinata di pepe.

Mescolate bene e lasciate raffreddare.

Al momento di servire presentate il composto di melanzane guarnito di pomodori tagliati a fettine e crostini di pane imburrati.

Messo in un contenitore ermetico, il “caviale” di melanzane si può conservare in frigorifero per parecchi giorni.

Vini di accompagnamento: i vini in abbinamento saranno quelli scelti per la pietanza.

Caviale di melanzane
Totale calorie per persona
215

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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