Ceci indiani in umido speziato

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Preparazione

Preparazione e cottura: 2 ore e 50 minuti più tempo di ammollo una notte.

Difficoltà: molto facile.

Procedimento

Lavate bene i ceci e lasciateli in una pentola coperti d'acqua per una notte.

Il giorno seguente posate la pentola sul fuoco, portate a bollore e lasciate sobbollire per un paio di ore fino a quando i ceci incominciano a essere teneri.

Scolateli e teneteli da parte.

Scaldate il burro in una padella.

Pelate e affettate la cipolla e aglio, rosolateli nel burro.

Aggiungete lo zenzero, curcuma, capsico, cumino, coriandolo, mescolate e lasciate andare per un paio di minuti a fuoco moderato.

Unite cardamomo, cannella, chiodi di garofano e ceci.

Rigirate e fate insaporire i ceci con le spezie.

Pulite il peperoncino verde e affettatelo, mettetelo in padella e, dopo qualche minuto spruzzate il limone, versate il brodo caldo e salate.

Fate bollire per 5 minuti, poi unite la maizena sciolta in acqua fredda.

Prima di stemperare il garam, lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Portate a termine la cottura e prima di spegnere il fuoco, verificate che i ceci siano ben cotti e la salsa abbastanza densa.
Ceci indiani in umido speziato

Tempi

  • Per la preparazione: 120 min
  • Cottura: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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