Cefalo brasato

Cefalo brasato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cefalo brasato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cefalo. brodo di pollo,sale,cefalo,farina di mais,zenzero,funghi cinesi,olio extravergine,salsa di soia,sherry,miele,stelle di anice, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Asciugare il cefalo con carta da cucina.

Praticare due tagli diagonali su ciascun fianco del pesce e strofinarvi lo zenzero.

Immergere i funghi in acqua tiepida per circa mezz'ora; scolarli e tritarli.

Mescolare in una terrina sherry, salsa di soia, miele e sale.

Prendere una padella col coperchio, grande a sufficienza per contenere il pesce, e scaldarvi l'olio.

Quando sarà molto caldo, unirvi lo zenzero e rimescolare per un minuto.

Abbassare la fiamma, mettere il pesce e friggere due minuti per parte.

Eliminare l'olio dalla padella, spruzzare il pesce con la salsetta di sherry, aggiungere l'anice, i funghi e il brodo caldo.

Fare riprendere il bollore, ridurre la fiamma, coprire col coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, voltandolo una volta durante la cottura.

Metterlo in un piatto di portata caldo, ridurre il fondo di cottura a fuoco vivace e ispessirlo con la farina sciolta in un cucchiaio di acqua fredda.

Versare la salsa sul pesce e servire in tavola accompagnando con riso.
Cefalo brasato

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico