Cefalo in crosta di sale

Cefalo in crosta di sale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cefalo in crosta di sale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cefalo. cefalo,sale grosso,limone,maionese,olio extravergine di oliva,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Prima di tutto accendere il forno con il termostato posizionato a 200°C.

Lavare bene il pesce ma lasciarlo intero senza squamarlo né svuotarlo.

Nella teglia da forno predisporre uno strato consistente di sale grosso, quindi adagiarvi il pesce senza asciugarlo.

Con il sale restante ricoprirlo accuratamente e tutto intorno senza lasciare parti scoperte, facendo sì che vi aderisca quanto più possibile.

Metterlo quindi nel forno e lasciarvelo per un'ora.

Durante la cottura il sale si sarà indurito formando una crosta da rompere delicatamente facendo attenzione a non danneggiare il pesce sottostante, e che dovrà rimanere aderente alla crosta di sale.

A questo punto togliere la testa e la coda, aprire il pesce, pulirlo e diliscarlo secondo la consuetudine e servire in tavola su un piatto di portata caldo mettendo a disposizione dei commensali pepe, olio, limone o maionese leggera.
Cefalo in crosta di sale

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico