Cernia ai funghi

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Preparazione

Mettere i funghi a bagno in una ciotolina con acqua fredda per circa un'ora.

Squamare accuratamente il pesce e svuotarlo, quindi lavarlo e asciugarlo con carta da cucina assorbente.

Fare ammollare nel latte la mollica di pane poi scolarla e strizzarla bene; pestare nel mortaio i gamberetti; sbattere con una forchetta le uova in una terrina.

Preparare la farcia unendo alle uova i gamberetti pestati, metà dei funghi scolati e tritati, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe macinato; mescolare energicamente con un cucchiaio di legno sino a rendere l'impasto omogeneo.

Riempire il pesce con la farcia e ricucirlo con lo spago da cucina.

Quindi porlo nella pirofila imburrata unendo i restanti funghi, le cipolline rosolate in pochissimo burro e 1 dl di vino bianco.

Cuocere in forno per circa un'ora bagnando di tanto in tanto col fondo di cottura e aggiungendo poco vino bianco, se necessario; quindi servire in tavola.
Cernia ai funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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